Жер байлыгы-эл байлыгы

В селе Кызыл -Туу Сокулукского района, в средней школе имени Саадаш Абдылдаевой прошёл семинар по теме Нагойский   Протокол и генетические ресурсы.
Директор фонда развития сёл Кулуйпа Акматова отметила то, что мы должны сохранить богатство нашего родного села и должны знать традиционные знания, которые передавались из поколения в поколение.
Кулуйпа Акматова 
Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 5 февраля 2015 года.Закон вступает в силу со дня официального опубликования.Нагойский протокол регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования выгод к Конвенции о биологическом разнообразии — это международное соглашение, целью которого является обеспечение совместного использования на справедливой и равной основе выгод от применения генетических ресурсов, в том числе путем обеспечения надлежащего доступа к генетическим ресурсам и надлежащей передачи соответствующих технологий, учитывая все права на данные ресурсы и на технологии, и путем надлежащего финансирования, содействуя таким образом сохранению биологического разнообразия и устойчивому использованию его компонентов.
Протокол был принят Конференцией Сторон Конвенции о биологическом разнообразии на ее десятом совещании 29 октября 2010 года в Нагое (Япония). подготовил(а):Нуриза Абдукаримова, Айкол Омуров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *